關於
和牛47 | 和牛燒肉懷石

座落在標高180公尺、位於微風南山47樓,能夠眺望台北地標 - 「101大樓」,將台北美景盡收眼底,讓吃和牛不單是舌尖上的味蕾享受,搭配高樓層獨有的景色,融合為味覺與視覺的雙重饗宴。

而之所以名為「和牛47」,不僅是位於47樓,另一個發想是日本有47個都道府縣,象徵將為大家帶來源於日本最道地的美味料理。

「和牛47」的設計風格是以日本大正時期為元素,展現出象徵新時代的創新與浪漫情懷。作為和牛原產地的日本,早期並沒有食用牛肉的習慣,但在江戶時代終結後,又經過幕末維新的西洋式政治與經濟活動洗禮,新的文化終於在明治時代開花結果,此文化也交織成大正時代生活的一部份。

在人類漫長的歷史中,大正時代以罕見的速度迅速變化,同時受到一波又一波新文化互相交融影響逐漸昇華成其獨樹一格的文化脈絡,對於飲食文化也帶來極大的影響。自明治到大正,接著日本經歷重大轉型的昭和時代,也成為「和牛47」的內裝設計主軸。

與特別人在特別的地方享用一流的和牛!

乾杯集團最新力作「和牛47」即將於1月31日在微風南山亮相,以外販事業「乾杯食品」作為後盾,將集團進口最頂級的肉品集結於此,將最擅長的燒肉核心與日本傳統的懷石料理概念融合,打造「和牛47 - 和牛燒肉懷石」。店名以呼應日本47個都道府縣而得其名,象徵帶來日本極致的飲食體驗,為燒肉事業開創嶄新的格局。

座落在標高180公尺、位於47樓的「和牛47」,擁有眺望台北地標-「101大樓」的絕佳位置,偌大的落地窗將台北美景一覽無遺。席設86席,店內以日本明治、經歷大正至昭和時代,象徵新時代的文化創新時期為設計風格,將日本傳統文化經過幕末維新的西洋文化洗禮,相互交融昇華成獨樹一格的「日西合璧」浪漫情懷。挑高空間以日本木造町屋的傳統色彩為基底,注入閃閃發光的光澤感,打造和洋兼容的華麗設計,醞釀出安穩厚重的金碧輝煌,牆上以日本竹箔編織而成的馬賽克花紋塑造現代風格,搭配吊燈點綴,一走進就有種穿越時空的錯覺,沉浸在古典懷舊的氣息中。

菜單由乾杯集團日籍總料理長鈴木俊寬親自設計,擁有二十多年日本料理的精湛廚藝及豐富閱歷,創作出各種與日本酒、葡萄酒、香檳能契合的日本和牛Fine Dining,從前菜至主餐的設計以高級食材-PRUNIER 魚子醬及日本和牛為主角,更蒐羅超過30 種日本各都道府縣的知名酒款來搭配此魅力料理,用餐全程均提供相當於一流飯店的專人桌邊服務,熟稔、細膩的手法如同表演般在餐桌上展演,道道令人印象深刻。享用美食、享受美景,味覺與視覺的雙重饗宴,讓客人享受最真心的款待。