Logo

關於
和牛47 | 和牛燒肉懷石

Fine Dining 食尚藝術 引進法國百年頂級魚子醬品牌 打造台北新名物

高規格專門生牛肉處理室 日本酒& wine pairing 形態 安心至上的美味料理

日本大正時期浪漫情懷 交織出和洋兼容的華麗風格 五感奢華的極致體驗​

乾杯集團最新力作「和牛 47 - 和牛燒肉懷石」,擁有俯瞰台北 101 絕美景色的珍貴視野,重金打造融合燒肉+和牛壽司+懷石三大料理,完美演繹安心至上的「日本頂級和牛 Fine Dining」新料理形態,全程提供專人定烤式服務,讓賓客沉浸在美景與美味之中,一處創造「與特別人在特別的日子享用一流和牛」的美味紀念。以 3,800 元的套餐價格設定,可品嚐到日本和牛、魚子醬、煙燻鮭魚等世界頂級食材,期望成為「大眾式 Fine Dining」的指標餐廳。


"擁抱絕美百萬美景!全程專人定烤服務 讓您沉浸在與 101 相鄰而席的視覺震撼​"

「和牛 47」座落於時尚美食重鎮的微風南山 47 樓,標高 180 公尺,為全台景觀最高的燒肉懷石餐廳,面對台北著名地標 101、擁有絕佳的景觀視野。挑高 5 尺的玻璃帷幕落地窗設計,台北 101 近在眼前,白天沐浴在陽光下、俯瞰著摩天大樓林立的城市美景,感受居高臨下的視覺震撼 ; 傍晚夕陽將天空蘊染一片美麗色澤,更是心賞台北景色的好時機 ; 夜幕低垂時可將信義區夜景一覽無遺;店內席次 86 席,同時提供 8 人包廂,更具隱密性。




 

"海中黑鑽「奢華三嚐」揭開序幕!引進法國百年頂級魚子醬品牌,打造「台北新名物」​"

『好食材,以最奢美的演繹方式呈現』,為打造和牛 47 明星商品,在魚子醬流通量少且昂貴的台灣市場下,和牛 47 力邀「CAVIAR HOUSE & PRUNIER 法國百年頂級魚子醬品牌」聯手合作,引進頂級奢華的「Tradition 頂級魚子醬」與「BALIK 頂級煙燻鮭魚」,打造出「台北新名物 - A5和牛 PRUNIER 魚子醬手卷‧BALIK 頂級煙燻鮭魚」。不僅可以嚐到魚子醬奢華三嚐,其中「A5和牛PRUNIER魚子醬手卷」更是以榮獲上海米其林殊榮的老乾杯知名料理「澳洲和牛魚子醬手卷」為發想基礎,採用指定產地的山形縣美姬米與日本產海苔,經過多道獨門步驟製作而成,精準掌握醋飯溫度、海苔脆度、生牛肉肥瘦比例、上菜速度等都經過精心設計,完美呈現 Fine Dining 料理精髓。​

第一嚐「原味」,品嚐魚子醬之前,先以貝殼匙挖出一口大小的魚子醬放在手背虎口處約 5 至 7 秒,用體溫將魚子醬慢慢溫化,再一口將馥郁鮮美入口,輕輕用舌尖將魚子醬頂至上顎,這時候開始慢慢融化,鼻腔深吸,感受大海鹹鮮味與芬芳,在齒頰中留下美味痕跡。

第二嚐「A5 和牛 PRUNIER 魚子醬手卷」滿滿的法國頂級魚子醬豪邁灑在日本和牛生牛肉上,用鮮脆海苔將米飯、生牛肉、魚子醬包覆起來,一口咬下,感受層層堆疊的海苔脆口、生牛肉的柔嫩、醋飯的甘甜,以及魚子醬帶來的核果香與濃郁鹹鮮,極致奢華的豐富口感,令人一嚐就為之驚艷。

第三嚐「BALIK 頂級煙燻鮭魚佐魚子醬」,選用遵循俄羅斯沙皇時代傳統的冷燻方式的「BALIK 頂級煙燻鮭魚」,當魚子醬粒粒鮮美與煙燻風味在口中噴發,豐腴軟嫩、圓潤留香,是饕客們絕對難以忘懷的滋味。 

 飲與食的完美搭配,當魚子醬對上香檳衝擊口腔的氣泡,激盪出的華麗奢靡可稱是天作之合的滋味。琳瑯滿目的酒款,專業侍酒師精心挑選產於法國香檳區「馬恩河谷」的百年品牌「GAMET」,是時下最夯的小農香檳,為確保出色的品質,從葡萄栽種、篩選、釀造一條龍的生產過程皆自產自釀,稀少質精,其美味獲獎無數;以及京都最古老,也是首家將日本氣泡酒商品化的百年酒造「月之桂」,其釀造的「大極上中汲濁酒」帶有發酵碳酸氣泡,果香馥郁、爽颯微酸、有著「米之香檳」的別名。

"美味之前 安心至上!斥資百萬打造高規格專門生牛肉處理設備 職人現切現做 安心美味​" 

重視提供安心且安全的美味生牛肉,「和牛 47」仰賴集團為台灣最大宗頂級和牛的進口優勢,使用的和牛「週週產地直送」,讓賓客無時無刻品嚐最新鮮的品質。更斥資百萬引進日本最先進設備,在店內打造「高規格生牛肉專門處理室」,完整隔離與其他食材接觸。料理人在低於18度的嚴格溫控下,以專業、熟稔的手法每日新鮮現切。有著溶點低特性的日本和牛、以生食品嚐它獨特的滋味,是饕客們喜愛的品嚐方式。「和牛 47」依各部位的口感不同,設計佐以專門沾醬推出「和牛生牛肉三種盛合」,包含生牛肉握壽司、義式生牛肉塔塔與日式生牛肉,依序從簡單滋味、豐富濃郁至清爽開胃品嚐生牛肉的層層滋味,感受豐富的味蕾變化。

另針對不適合或不吃生牛肉料理的客人,提供套餐菜色的調整,還請於預約時先行告知您的需求,和牛 47 可為您做準備。

"四季為名、季節入菜!日籍料理長 全年推出47種不同口味米飯料理,等著來發掘"

擁有近三十年日本料理豐富閱歷的日籍總料理長鈴木俊寬親自設計,引用日本傳統懷石料理概念,將時令蔬果在料理呈現,以四季為名、季節入菜,將名物作為華麗開場、御造、一口椀、兩道燒肉、蒸物、牛排、鍋物、食事到甘味,共 10 道精緻料理,隨著春夏秋冬給賓客不同的驚艷。特別設計高達 47 款不同的米飯料理做為「食事」季節炊飯口味,每週推陳出新,像是櫻花蝦炊飯、鵝肝炊飯、松茸炊飯、筍子釜飯等,等著賓客來發掘、感受四季變化。

"五色、五味、五法、五感 細膩的料理態度 背後是近 30 年的經驗累積" 

「將至今所承襲到的日本懷石料理經驗,透過季節食材,淋漓盡致地創作發揮,讓客人吃的到季節感變化,是我對自己的使命」-乾杯集團日籍總料理長鈴木俊寬

 從小在家庭環境下耳濡目染,15 歲開始便決定投身和食料理世界裡,因為老家經營旅館的關係,會席料理開啟了鈴木俊寬的和食料理之路,隨後隻身前往東京,期間經歷過高級日本料理專門店 吉祥、希爾頓集團高級酒店 CONRAD 東京的關係,料理以日式涮涮鍋、懷石料理見長,其風格講究視覺感、重視食材特色,因此研發料理時,為了突顯食材味道,常會變化出不同料理手法,料理中常帶有驚喜感

目前擔任乾杯集團日籍總料理長的鈴木俊寬,不但共同籌備、成立集團內的黑毛屋、博多串燒八兵衛等知名品牌,更擔任黑毛屋品牌的季節菜單指導顧問,此次鈴木俊寬將發揮和食料理的多年經驗,將日本傳統懷石料理在和牛 47完整呈現,邀請您前來感受

"從視覺到味覺 貫穿日本大正時期浪漫情懷 交織出和洋兼容的五感體驗"

日本禁止肉食之詔約有千元歷史,一直到明治大正時期,西洋文化傳入改變了生活文化飲食習慣,而日本人開始吃牛肉的意識也在此時開始萌芽。和牛 47 呼應大正時期「和洋兼容」的文化脈絡,作為燒肉飲食的嶄新時代起點,從空間、料理都完整體現大正浪漫風格,空間設計隨處可見復古懷舊及當代華麗二大元素,像是將日本傳統的竹柵欄重新編織、馬賽克花紋色調呈現的現代風格、挑高 5 尺的玻璃帷幕落地窗設計,醞釀營造出華麗氛圍。配上日西合璧的「台北新名物 - BALIK 頂級煙燻鮭魚‧ A5 和牛PRUNIER魚子醬手卷」,期望呈現給賓客有如當年日本人初嚐美味牛肉的味蕾衝擊,彷彿置身在大正浪漫時期,感受前所未有的餐酒體驗。